ГОСТ 30054-2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения — Терминология ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения оригинал документа: [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
30054 — ГОСТ 30054{ 2003} Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов. Термины и определения. ОКС: 01.040.67 КГС: Н00 Термины и обозначения Взамен: ГОСТ 30054 93 Действие: С 01.01.2005 Примечание: см. также переиздание 2005 в сб. Переработка мясных,… … Справочник ГОСТов
консервы — 3.14 консервы: Стерильные продукты, помещенные в герметично укупоренную тару, в которых отсутствуют микроорганизмы, способные к росту при нормальных окружающих условиях. Источник: ГОСТ Р 54470 2011: Тара стеклянная для консервной пищевой… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
консервы из рыбы — 1. консервы из рыбы [ морепродуктов ]: Продукт из рыбного сырья [морепродуктов], содержание которого должно быть не менее 50 % массы нетто, в герметично укупоренной таре, подвергнутый стерилизации или пастеризации и пригодный для длительного… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
пресервы из рыбы — 2. пресервы из рыбы [ морепродуктов ]: Соленый продукт из рыбы [морепродуктов], содержащий рыбы не менее 65 % (морепродуктов 55 %) массы нетто, с массовой долей поваренной соли не более 8 % с добавлением или без добавления пищевых добавок,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
рыборастительные консервы — 30. рыборастительные консервы : Консервы из рыбы или морепоодуктов и растительных добавок, в которых доля рыбного сырья или морепродуктов составляет не менее 50 % массы нетто. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и морепродуктов … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
созревание консервов — 4. созревание консервов [ пресервов ] из морепродуктов : Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов.… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
буферность пресервов из рыбы — 5. буферность пресервов из рыбы [ морепродуктов ]: Показатель степени созревания пресервов из рыбы [морепродуктов], определяемый измерением буферной емкости продуктов гидролитического расщепления белка. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы,… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
консервов — [ пресервов ] из морепродуктов : Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов. Источник: ГОСТ 30054 2003 … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
морепродуктов — Биохимические и физико химические процессы, происходящие в течение определенного срока, в результате которых улучшается консистенция, вкус и запах консервов [пресервов] из морепродуктов. Источник: ГОСТ 30054 2003: Консервы, пресервы из рыбы и мо … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации